Милиция Луганщины работает в усиленном режиме, чтобы защитить жителей от преступных посягательств. Об этом заявил начальник ГУМВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский, сообщили ForUm’у в ОСО милиции области. 

«В настоящее время в Луганске и регионах области сотрудниками милиции осуществляется усиленная охрана общественного порядка, принимаются меры по защите жителей области от преступных посягательств. Осуществляется охрана стратегических объектов, административных зданий и телекомпаний. В постоянном режиме патрулируют усиленные наряды милиции по охране общественного порядка. На территории области в постоянном режиме работают блокпосты с целью недопущения перемещения или ввоза оружия, взрывчатки и других средств, которые могут быть использованы для развертывания массовых беспорядков», – заявил он. 

По словам Гуславского, недопущено всплеска преступных проявлений. «В случае совершения уголовного преступления на место происшествия выезжают усиленные следственно-оперативные группы. В штатном режиме проводятся оперативно-розыскные мероприятия по предотвращению и раскрытию преступлений, а также выявлению и задержанию тех граждан, которые незаконно носят оружие. Путем переговоров приняты исчерпывающие меры по недопущению перемещения с оружием тех граждан, которые сейчас находятся в здании СБУ», – подчеркнул он. 

«Я, еще раз обращаюсь ко всем гражданам. Вы должны нас услышать и понять. Накал в обществе дошел до критической точки. Все, что зависит от милиции, мы выполняем и будем выполнять в рамках действующего законодательства. Мы способны противостоять любым преступным проявлениям и будем действовать адекватно в рамках Закона «О милиции». Но призывами и обращениями только со стороны милиции, социально-политическую ситуацию в государстве стабилизировать невозможно. Поэтому я призываю всех руководителей предприятий, городов и районов области, лидеров общественных и политических организаций разговаривать с гражданами, выслушивать их чаяния и мысли, стараться не допускать провокаций и превращения мирных акций в массовые беспорядки. Нам нужно всем вместе сообща решать все проблемы только мирным путем, чтобы сохранить целостность и единство Украины», – подытожил Гуславский. 

Как ранее сообщал ForUm, 6 апреля митингующие взяли штурмом здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области в Луганске.

8 апреля из захваченного здания СБУ в Луганске смогли выйти 56 человек без оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434