В Донецкой области пресечена попытка захвата неизвестными административного здания Горловского городского управления милиции.

 

Как сообщили в пресс-службе Горловского горуправления милиции, 12 апреля около 20.00 к админзданию горуправления прибыли несколько автомобилей, из которых вышли неизвестные люди и направились к зданию, намереваясь проникнуть внутрь. Попытка проникновения была пресечена, говорится в сообщении, передает «УНИАН».

 

Предположительно, основной целью подобных действий являлась попытка завладеть оружием, которого на данный момент нет ни в здании горуправления, ни в зданиях трех райотделов милиции, подчеркнуто в сообщении.

Руководство Горловского городского управления милиции призвало граждан не нарушать закон и не идти на штурм, в результате которого могут пострадать люди с обеих сторон.

Напомним, 12 апреля в Славянске были захвачены управления СБУ и милиции.

Кроме того, была попытка захвата здания Донецкой областной прокуратуры, но после переговоров вооруженные люди покинули здание.

Над зданием горисполокма Краматорска был поднят флаг Донецкой республики.

Пророссийские активисты 12 апреля совершили нападение на химический завод в Донецке.

В Министерстве внутренних дел состоялось заседание СНБО, в ходе которого участники обсудили антитеррористические мероприятия и вопросы, связанные с нормализацией ситуации на востоке Украины. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

410