Государственная пограничная служба Украины сообщила о готовности действовать решительно в случае провокаций на государственной границе, говорится в заявлении Госпогранслужбы.

«В связи с обострением ситуации на украинско-российском участке границы Государственная пограничная служба Украины в очередной раз призывает жителей приграничья воздержаться от блокирования пограничных подразделений, препятствования правоохранителям в выполнении ими своих обязанностей и проведения других провокаций на государственной границе», - сказано в заявлении.

При организации незаконных мероприятий или попыток незаконного захвата подразделений и служебных помещений ведомства, Государственная пограничная служба вынуждена будет принять исчерпывающие меры по обеспечению неприкосновенности государственной границы Украины, защиты персонала и членов семей военнослужащих, сохранности имущества и других материальных ценностей.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что ведомство будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства Украины и в соответствии с Уставами ВС Украины.

«Еще раз подчеркиваем недопустимость провокаций на государственной границе и призываем всех граждан воздержаться от необдуманных поступков и противоправных действий», - резюмировали в ведомстве.

Напомним, органы Госпогранслужбы Украины полностью укомплектованы военнообязанными, направленными из военных комиссариатов.

Ранее Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного указа.

Личный состав Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины отрабатывает выполнение разноплановых заданий в составе межвидовых группировок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

889