Городской голова Славянска Неля Штепа заявила, что в ее городе «однозначно» будет проводиться референдум. Об этом она заявила в интервью в прямом эфире российского телевизионного канала Life News.

«Мы будем проводить в Славянске однозначно референдум», - сказала мэр. И добавила: «Мы будем проводить референдум по-любому… Я думаю, что уже сегодня-завтра объявят о том, что они (власти Киева – Ред.) согласны на референдум. Но почему этого нельзя было сделать месяц назад, два месяца назад?.. Сколько уже этот народ просит – давайте проведем референдум и совместно определим, в какой мы хотим союз. Почему сегодня не слушают простых жителей Украины?».

Штепа рассказала, что «в городе Славянске 92% предприятий работает с Россией, поэтому для нас статус сегодня очень важен – это хорошие, дружеские, партнерские отношения с Россией». «Наш Славянск считает сегодня Россию нашим старшим братом,.. мы - Донбасс и россияне – мы родные по крови, и мы никогда не будем воевать с Россией», - заявила мэр.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня утром активисты захватили в Славянске местное отделение Службы безопасности Украины и районное отделения милиции, где целью захвата стало завладение арсеналом оружия.

Правоохранительные органы принимают меры по локализации ситуации в Славянске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827