В Полтаве завершился матч 25-го тура украинской футбольной Премьер-лиги, в котором «Ворскла» обыграла лидера чемпионата донецкий «Шахтер» - 1:0.

Горняки потеряли очки в матче с командой, идущей в середине турнирной таблицы и отстающей на 17 очков.

«Шахтер» имел игровое и территориальное преимущество практически на протяжении всего матча, но реализовать его не смог. К тому же, поле стадиона в Полтаве было далеко не самого высокого качества, что существенно затрудняло гостям атакующие комбинации. В свою очередь полтавчанам это облегчало задачу по обороне своих ворот, передает «УНИАН».

А в концовке матча «Ворскле» удалась широкая размашистая атака с использованием обоих флангов, которую точным ударом завершил Адис Яхович. Причем первый его удар вратарь «горняков» Антон Каниболоцкий отбил, но перед вторым был бессилен.

Ранее в этом туре состоялись два матча. В Мариуполе «Ильичевец» выиграл у луцкой «Волыни» - 1:0, а в Донецке «Металлург» был сильнее «Севастополя» - 3:0.

Таким образом, у «Шахтера» после 22-х матчей на счету 47 очков, и команда по-прежнему остается единоличным лидером турнирной таблицы. Впрочем, по потерянным очкам «горняки» сравнялись с днепропетровским «Днепром».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1489