Из Крыма в Николаев сегодня вылетел первый самолет с военной техникой.Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко, сообщили в пресс-службе и.о. главы государства.

«Сегодня первый самолет своим ходом вылетел с территории Крыма на материковую Украину. Он уже в полете и прибудет в Николаев. Нам в общей сложности нужно перегнать 9 самолетов своим ходом, остальные перевезти», - сказал Сенченко.

Он также сообщил, что завтра на территорию материковой Украины будет перемещено большое судно «Балта», а со вторника из Крыма будут выводиться по два корабля в день.

Напомним, с 26 марта по решению СНБО началась передислокация из Крыма на материковую часть Украины военнослужащих Вооруженных сил и вывод военной техники.

11 апреля начался вывод кораблей ВМС Украины с территории Крыма в порты, расположенные на материковой части. Кроме кораблей будет выведена и украинская подводная лодка «Запоріжжя».

Всего на территории Крыма базировалось 70 кораблей ВМС Украины, из которых 21 боевой, 40 вспомогательных, а также корабли, срок эксплуатации которых по техническому состоянию истек и они нуждаются в утилизации.

10 апреля из Крыма на материк был перебазирован вертолет Ка-32 и Миг-29.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849