И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица требует от России прекратить провокационную деятельность агентов российских спецслужб в восточных областях Украины, сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Об этом Дещица заявил сегодня во время телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

В ходе разговора собеседники обсудили подготовку к запланированной на 17 апреля в. Женеве встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, США, ЕС и РФ.
Дещица обратился с требованием положить конец провокационной деятельности агентов российских спецслужб в восточных областях Украины, целью которой, по мнению украинской стороны, является сорвать проведение женевской встречи и помешать поиску путей урегулирования существующего кризиса в украинско-российских отношениях.

Напомним, 11 апреля вблизи расположения одного из подразделений зенитной ракетной части, размещенной в Черниговской области, военнослужащие задержали диверсанта.

Ранее, Служба безопасности Украины задержала на государственной границе в Черниговской области российского диверсанта, прибывшего на территорию Украины с целью дестабилизации ситуации в южных регионах.

В течение последнего месяца на территории Украины были задержаны 10 российских шпионов-диверсантов и около 15 граждан Украины, которые способствовали их работе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802