Партия Коммунистов Франции осуждает народных депутатов от партии ВО «Свобода» за нападение на лидераКоммунистической партии Украины Петра Симоненко, произошедшего 8 апреля в сессионном зале Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении КПУ.

«Столкнувшись с таким чудовищным поступком националистов, Партия Коммунистов Франции (ПКФ) выражает свою солидарность с Коммунистической партией Украины и Петром Симоненко. Мы осуждаем деятельность ультранационалистических групп и неофашистских сил, которые ставят под угрозу любое демократическое функционирование гражданских институтов», - говорится в сообщении.

Кроме того, представители ПКФ выразили глубокую озабоченность по поводу напряженной ситуации в стране и особенно на Востоке Украины в преддверии президентских выборов 25 мая, пишет «Голос.ua».

Напомним, 8 апреля, во время заседания парламента, два члена «Свободы»напали на Петра Симоненко, когда он выступал с трибуны, осуждая действия националистических и фашистских сил, которые в прошлом месяце захватили правительственные здания, арсеналы, полицейские участки, управления Службы безопасности и распределили оружие среди радикальных групп. После потасовки парламентская сессия была прервана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570