В пятницу вечером вблизи расположения одного из подразделений зенитной ракетной части, размещенной в Черниговской области, военнослужащие задержали диверсанта, ссобщили в пресс-службе Минобороны.

Согласно сообщению ведомства, около 18.20 на мобильный телефон одного из офицеров пришел анонимный телефонный звонок с сообщением, что вблизи расположения одного из зенитных ракетных подразделений находится неизвестное лицо, которое наблюдает за расположением подразделения и проводит его съемку на мобильный телефон.

Мужчина, который назвался Сергеем Ю. (1976 г.р.), был задержан офицером части Вооруженных сил Украины и правоохранителями.

«Во время проведения досмотра автомобиля задержанного были обнаружены: малая саперная лопатка, бейсбольная бита, бинокль, мобильный телефон и тетрадь. В мобильном телефоне задержанного были спутниковые изображения местности и инструкция по изготовлению взрывчатки. В тетради был изображен маршрут движения», - говорится в сообщении.

Цель пребывания возле данного подразделения мужчина объяснил «изучением дислокации военных частей, которые расформированы и высвобожденных военных городков».

Напомним, Служба безопасности Украины задержала на государственной границе в Черниговской области российского диверсанта, прибывшего на территорию Украины с целью дестабилизации ситуации в южных регионах.

В течение последнего месяца на территории Украины были задержаны 10 российских шпионов-диверсантов и около 15 граждан Украины, которые способствовали их работе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560