Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР отверг план объединения Корейского полуострова, который предложила президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе, выступая в Дрезденском технологическом университете во время недавнего визита в Германию, передает «ИТАР-ТАСС».

Как отмечается в опубликованном сегодня заявлении представителя этого органа власти, возглавляемой Ким Чен Ыном, данный план, включающий «решение гуманитарных вопросов», «создание базы для повышения уровня жизни в интересах совместного процветания» и «восстановление единства нации», «представляет собой, по существу, простую мешанину и не заслуживает никакого внимания». Предложенная Пак Кын Хе доктрина объединения «не имеет никакого отношения к улучшению межкорейских отношений», считают в ГКО.

Представитель комитета обвинил президента РК в том, что она «оскорбила своих соотечественников», упомянув об экономическом кризисе и голоде в КНДР. Кроме того, в комитете вызвало раздражение то обстоятельство, что Пак Кын Хе «рассуждала о внутренних проблемах корейской нации в третьей стране».

Южнокорейские «власти напрасно ожидают от КНДР позитивного ответа на т.н. «дрезденскую декларацию», которая не заслуживает никакого внимания», подчеркнул представитель ГКО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910