В четверг, 17 апреля, министр иностранных дел Украины Андрей Дещица в Женеве примет участие во встрече с руководителями внешнеполитических ведомств США, ЕС, и России с целью обсуждения путей преодоления ситуации, которая возникла в результате военной агрессии со стороны РФ в отношении Украины, сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Европейская Служба внешнего действия подтвердила, что во встрече 17 апреля в Женеве примет участие верховный представитель ЕС по вопросам внешней и безопасности политики Кэтрин Эштон, передает «УНИАН».

«Европейский Союз полностью задействован в дипломатических усилиях по деэскалации кризиса в Украине и поиску его урегулирования политическим путем», - говорится в сообщении Европейской Службы внешнего действия.

«Вместе с международным сообществом ЕС делает значительный вклад в усилия по стабилизации ситуации в стране (Украине)», - подчеркивается в сообщении.

 
Ранее высокопоставленный дипломат ЕС отверг предложение российской стороны, чтобы во встрече приняли участие представители восточных регионов Украины, отметив, что украинская делегация сама должна решать, кто должен быть в ее составе.

Также во встрече в Женеве примут участие государственный секретарь США Джон Кэрри и министр иностранных дел России Сергей Лавров.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1197