Продажа билетов на поезда, курсирующие между РФ и Украиной, ведется на составы отправлением по 25 мая включительно. 

«В настоящее время движение поездов в сообщении Россия-Украина осуществляется бесперебойно, в штатном режиме, продажа билетов ведется на поезда отправлением по 25 мая включительно», - говорится в сообщении ОАО «Российские железные дороги» (MOEX: RZHD) (РЖД), в котором российская монополия реагирует на информацию о «возможной приостановке продаж билетов на поезда отправлением с 27 мая в сообщении с Украиной». 

«О закрытии пассажирского железнодорожного сообщения с Украиной речи не идет. Возможны лишь ограничения заблаговременной продажи проездных документов в связи с необходимостью корректировки графиков движения поездов (то есть продажа билетов, например, начнется не за 45, а за 35 суток)», - говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, сейчас железные дороги РФ, Украины и Белоруссии ведут «корректировку и согласование расписаний и графиков движения поездов». «РЖД выражают надежду на конструктивное взаимодействие и ожидают решения вопроса в максимально сжатые сроки», - отмечает компания, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Напомним, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») временно приостановила предварительную продажу билетов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая 2014 года в связи с несогласованным с ведомством решением руководства самопровозглашенного госпредприятия «Крымская железная дорога» о корректировке расписания движения поездов в графике на 2014-2015 годы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709