Кабинет Министров Украины принял решение выделить 1 млн 150 тыс. грн на оказание финансовой помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших в результате взрыва на шахте производственного предприятия «Шахта им. Скочинского» ГК «Донецкая угольная энергетическая компания». 

Соответствующее решение озвучил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе экстренного заседания правительства вечером в пятницу, 11 апреля, сообщает «УНИАН». 

«Я обращаюсь к правительству срочно выделить средства, - сказал Яценюк. - Мы приняли распоряжение выделить 1 млн 150 тыс. грн семьям пострадавших и погибших. Пострадавшим – по 50 тыс., и семьям погибшим по 100 тыс. грн». 

Премьер-министр также поручил руководству Генпрокуратуры и МВД провести срочное расследование аварии на шахте и привлечь к ответственности виновных. «Есть предварительная информация том, что были нарушения правил техники безопасности», - сказал премьер. 

Как ранее сообщал ForUm, в Донецке из-за взрыва на шахте имени А. Скочинского погибли семь горняков. По предварительным данным причиной гибели горняков стал человеческий фактор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484