Украина в течение двух недель ожидает получить решение Международного валютного фонда относительно программы кредитования экономики, чтобы в страну пришла финансовая помощь для увеличения золотовалютных резервов и стабилизации валютного курса, заявил в эфире Первого национального премьер-министр Арсений Яценюк.

«На протяжении двух недель мы ожидаем решения МВФ, в Украину пойдет серьезная финансовая помощь, - сказал глава правительства. – Страна разворована, золотовалютных резервов нет. Сейчас придут золотовалютные резервы, мы сразу стабилизируем курс», сообщает «УНИАН».

Яценюк подчеркнул, что он очень уверенно смотрит в будущее. «Я очень уверенно смотрю в наше будущее. Времена тяжелые, но и эти времена пройдут. От нас зависит все, чтобы будет происходить в стране. Все в наших силах», - добавил глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, директор Европейского департамента МВФ Реза Могхадам заявил, что получение Украиной первых кредитных траншей в рамках выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом будет способствовать увеличению валютных резервов страны и стабилизации курса национальной валюты.

С 4 апреля официальный курс гривни к иностранным валютам и курс банковских металлов определяется Национальным банком Украины на текущий рабочий день и действует с момента их установки до следующего пересмотра. 

11 апреля Нацбанк повысил официальный курс гривни к доллару, в то время как последние три недели, с 20 марта текущего года, официальный курс гривни к доллару непрерывно снижался.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1578