Страны Веймарского треугольника поддерживают территориальную целостность и евроинтеграционный прогресс Украины. Об этом шла речь в ходе встречи и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы с делегацией глав комитетов по иностранным делам Национального собрания Франции Элизабет Гигу, Бундестага ФРГ Норбертом Рьоттгеном и Сейма Республики Польша Гжегожем Схетиной, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД.  

Дещица выразил благодарность за твердую поддержку территориальной целостности Украины со стороны Франции, Германии и Польши, как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.  

Председатели комитетов по иностранным делам отметили важную роль стран Веймарского треугольника в продвижении сотрудничества между Украиной и ЕС. В этом контексте была отмечена готовность оказывать содействие Украине в реализации внутренних реформ, направленных на оздоровление экономической ситуации. 

Также была отмечена важность мер правительства Украины по подготовке и проведению президентских выборов 25 мая по высоким демократическим стандартам. Отдельное внимание было уделено вопросам европейской интеграции и энергетической безопасности нашего государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580