Мы должны идти к европейской системе коллективной безопасности. На этом сегодня, 11 апреля, акцентировал исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль во время брифинга в Кабинете Министров Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

«Страна, которая гарантировала нам безопасность, не выполнила своих обязательств. Поэтому в новой структуре коллективной безопасности в мире мы должны занять свое место!» - подчеркнул Коваль. 

Он также сообщил, что Вооруженные силы Украины полностью владеют информацией о дислокации российских войск вблизи границ с Украиной. 

Отдельно исполняющий обязанности министра обороны отметил, что целесообразности в коренном перевооружении украинской армии сейчас нет. 

«Украина небогатое государство, и поэтому говорить о коренном перевооружении пока рано. Сейчас для выполнения поставленных перед армией задач хватает характеристик имеющегося оружия», - отметил Коваль.

Как ранее сообщал ForUm, госсекретарь США Джон Керри заявил, что организация Североатлантического договора готова принять в свой состав любую европейскую страну.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450