Снайперы Управления государственной охраны не участвовали в расстрелах людей, но находились в месте, где совершались эти преступления, заявляет заместитель генерального прокурора Алексей Баганец. 

«Мы проверили не до конца возможную причастность к расстрелу людей специальных подразделений Управления государственной охраны, их снайперских пар, которые являются высококлассными специалистами в стрельбе. Мы сейчас проверяем», - рассказал Баганец, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Он подчеркнул, что на 80% следственным путем уже проведена такая проверка и «их (сотрудников УГО – Ред.) причастность к расстрелу людей не доказана». 

Вместе с тем, как отметил замгенпрокурора, следствие доказало, что снайперы УГО находились в районе ул. Институцкой, в том месте, где расстреливали людей. 

«Мы не доказали, что именно они стреляли, потому что не нашли на месте событий гильз и пуль от специального оружия, которое находится на вооружении снайперов УГО», - пояснил Баганец. 

Он также добавил, что отсутствие доказательств причастности сотрудников УГО к расстрелам на Майдане обусловлено дислокацией снайперов УГО. 

Как ранее сообщал ForUm, Министерство внутренних дел признает, что 20 февраля в здании Кабинета Министров находилось два снайпера специальной группы быстрого реагирования Главного управления по борьбе с организованной преступностью «Сокол».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715