Украина должна продолжить отбор российского газа, и отказаться от идеи взять кредит у РФ. Такое мнение корреспонденту ForUm’а выразила зампредседателя комитета ВРУ по вопросам экономической политики, народный депутат от ВО «Батькивщина» Ксения Ляпина, комментируя инициативу министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана взять кредит у РФ и им же рассчитаться за газ. 

«Я против того, чтобы брать у РФ сейчас деньги. Все понимаю, но, может, нам лучше оставить долг за газ, чем погашать его таким способом. Возможно, стоит проводить отбор газа и считать его стоимость по той цене, которую мы считаем законной, наполнять хранилища, пока они не перекроют вентиль. И пусть Россия с нами потом судится в международных судах», - заявила она. 

Ляпина считает, что более жесткая позиция Украины по отношению к РФ была бы уместнее. «Представители РФ действуют как бандиты, рэкетиры. А мы – как законопослушный субъект, которого бьют по голове палкой, а он собирается жаловаться прокурору. Пока дойдем – голову разобьют. Надо как-то отбиваться от этой палки», - считает политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

526