Опасную практику, когда страны Запада и Востока решают судьбу Украины без участия страны, нужно немедленно прекратить. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’у заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

«Когда читаешь, что Путин написал письмо ЕС о наших долгах на газ, Обама с борта самолета позвонил Меркель, чтобы поговорить об Украине, то понимаешь: происходит то, чего не было никогда при нашей власти, какой плохой бы она ни была. Мы никогда не допускали, чтобы о нас говорили без нас. Сейчас имеет место очень опасная практика: страны Запада и Востока решают судьбу Украины без Украины. Это ставит Украину в разряд стран не третьего, а десятого мира. Эту практику надо пресечь немедленно», - заявила она.

Политик отметила, что нынешней власти нужно подумать, справляется ли Министерство иностранных дел Украины с возложенными на него обязанностями.

«Нужно подумать, а удачен ли выбор министра иностранных дел. Когда мы видим политическую шахматную доску, вес фигур на ней, то понимаем, что Украина не представлена в надлежавшей весовой категории», - сказала Герман и добавила, что министром иностранных дел должен быть человек, которого знают в мире, с чьим мнением считаются. «Это мог бы быть, например, Александр Чалый, заместитель министра иностранных дел Грищенко во времена президентства Леонида Кучмы. У него колоссальные связи в дипломатическом мире. Но почему-то его услуги не нужны в столь сложное для Украины время. Может, кому то выгодно, чтобы Украина не была представлена на мировой арене», - резюмировала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

708