В Беларуси готовы принять украинцев, если придется, заявил президента страны Александр Лукашенко, общаясь с работниками предприятия «Слуцкие пояса».

«Украинский народ просится к нам. Поэтому надо думать. Никуда не денешься, придется кого-то из братьев наших и сестер забирать. Будем смотреть. Заберем, если придется. Но лучше, чтобы там было тихо и спокойно, чтобы эти добрые люди жили там спокойно. И нам было бы лучше, и им хорошо», - цитирует Лукашенко «УНИАН».

«Чтобы мы не отправляли своих сыновей и мужей куда-то, мы должны спокойно и тихо трудиться, работать, зарабатывать для себя. Спокойствие все идет от вас, не от меня. Если наша основа будет крепкой, не так, как у наших соседей, которые рядом, когда про народ забыли, кинули, бросили, обобрали каждого как липку, сейчас еще увеличили цены, пенсионеры уже жить не смогут, не знаю, как будут там крутиться», - отметил Лукашенко.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию отвести свои войска от восточной границы Украины.

25 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти Украины не допустят реализации плана по вторжению российских войск на территорию страны и дальнейшей дестабилизации ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722