Курс гривни можно стабилизировать за сутки-двое, но власти намеренно его толкают вниз в угоду экспортерам. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал нардеп от фракции «УДАР» Сергей Каплин.

«Правительство Тимошенко-Турчинова может в течение одних-двух суток стабилизировать ситуацию. Первое, что нужно сделать, это перестать толкать всем правительством курс в пропасть. Я уверен, что имеющийся курс доллара – это прямое отображение роста, а не коррупции при новой власти Тимошенко-Турчинова», - считает он.

По мнению нардепа, подорожание иностранной валюты выгодно экспортерам. «Приходится выбирать между интересами бабушки и союзника, предоставившего в пользование телеканалы и другие ресурсы для нового правительства и кандидатов в президенты. Социально незащищенные слои населения в связи с замораживанием пенсий и минимальных зарплат, а также введением акцизов, подорожанием тарифов ЖКХ, на которые субсидии не выдадут, теряют. Еще одно, это цены на лекарства. Я уверен, что якобы случайная ошибка, приведшая к существенному подорожанию, дефициту лекарств, была сделана для того, чтобы правительство смогло существенно подлатать бюджет. Олигархи же только зарабатывают. Вот и все», - сказал Каплин.

Он предупредил, что если гривня не укрепится, медики, учителя, шахтеры, пенсионеры выйдут на улицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774