У России нет желания присоединять юго-восток Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире специального выпуска программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». 

«У нас не может быть таких желаний, это противоречит коренным интересам Российской Федерации, - подчеркнул министр, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

По его словам, не стоит вести речь о вводе миротворцев на Украину. «Не думаю, что надо вести речь о каких-то миротворцах и вообще о решениях СБ ООН», - сказал Лавров. 

Глава дипведомства убежден, что «нынешние власти должны осознать свою ответственность за свою страну и протянуть руку, пригласить к диалогу все без исключения регионы».

Как ранее сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию отвести свои войска от восточной границы Украины. 

25 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти Украины не допустят реализации плана по вторжению российских войск на территорию страны и дальнейшей дестабилизации ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

875