Незаконная аннексия Крыма Россией нарушила фундаментальный принцип глобального порядка. Об этом в ходе 7-го Киевского форума заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

«Это подход, который когда-то практиковал Садам Хусейн и это угрожает всей глобальной безопасности. Поскольку если его принять в одном месте, он может возникнуть и в другом месте - это может быть Казахстан или Восточная Азия», - отметил дипломат, сообщает пресс-служба форума.

По его словам, вместо того, чтобы укреплять границы, нужно сделать так, чтобы они исчезли. «И здесь мы подходим к сложному процессу евроинтеграции, который связан с процессом исчезновения границы из-за расширения сообщества», - сказал Бильдт.

Глава МИД Швеции еще раз подчеркнул, что сегодняшние события в Украине касаются фундаментальных принципов будущей Европы.

«Сможем ли мы строить Европу, в которую будут интегрироваться новые страны, чтобы исчезали границы между ними? Или мы возвращаемся к той Европе, в которой границы снова растут, и армии пытаются изменить эти границы? Если это так, то в Европе может снова политься кровь. Вот почему то, что происходит в Украине, имеет такое большое значение для всех», - подытожил Бильдт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859