Глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает «очень актуальной» идею создания партии, которая представляла бы русскоязычное население и одновременно выступала за объединение страны.

Таким образом, эксперт прокомментировал недавнее заявление Сергея Тигипко о создании новой партии.

«И с точки зрения политической стратегиии с точки зрения ситуации, которая складывается после съезда ПР, и в контексте обострения ситуации на юго-востоке страны – это правильное решение. Есть потребность того, чтобы в юго-восточных регионах появилась сила, которая бы в цивилизованной, европейской форме представляла регионы, а также интересы русскоязычного населения страны. Партия регионов с недавних пор такое право утратила», - сказал Фесенко.

«Нужна партия, которая могла бы не противопоставлять интересы различных регионов страны – а соединять их. Такая партия будет очень востребована. Ее значение будет велико сейчас, но еще больше ее значение будет после выборов», - считает политолог.

Фесенко также отметил постепенную маргинализацию Партии регионов.

«Партия регионов, выдвинув кандидатом в президенты Михаила Добкина, сделала ставку на маргинального политика, который уступает по рейтингу даже таким политикам как Ляшко, Гриценко. Это принципиальная ошибка отцов-основателей партии, поскольк уможет привести к маргинализации Партии регионов», - сказал политолог. При этом он не исключил раскол ПР, отметив, что ряд региональных отделений ПР недавно выступил против решений центрального аппарата партии.

«В этой ситуации Тигипко представляет цивилизованную силу, а в роли раскольников, как это ни парадоксально звучит, выступают представители Партии регионов», - сказал Фесенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

867