Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает против силового сценария и призывает людей, которые находятся в незаконно захваченных помещениях на востоке Украины, покинуть их и сложить оружие.

Об этом он сказал журналистам в Донецке в пятницу, 11 апреля, по завершении совещания с председателями ОГА, городскими головами, руководителями силовых структур и представителями промышленности восточных областей, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Скажу свою позицию – я против любых силовых сценариев, и поэтому призываю людей сдать оружие и выйти из незаконно занимаемых помещений», - подчеркнул глава правительства.

«Нужно сделать все для того, чтобы лица, которые захватили помещение и находятся там с оружием, вышли без силовой операции. И такие возможности у них сегодня есть», - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что в Донецке постоянно работает штаб и находится первый вице-премьер-министр Виталий Ярема.

Глава правительства также сообщил, что цель сегодняшнего совещания - «ответить на запрос людей, которые хотят, чтобы было больше полномочий на местах».

«Эту задачу мы реализуем в рамках конституционной реформы – отмена администраций, передача всех их полномочий исполнительным комитетам, которые избираются людьми на каждой территории», - подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, в Донецке пророссийские активисты захватили здания ОГА и СБУ 6 апреля.

Также 6 апреля митингующие взяли штурмом здание Управления СБУ в Луганске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1136