Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 4 по 11 апреля.

«Я уже обратился к Генеральному прокурору, чтобы его ведомство вместе со следователями «попробовали» ягнятину, которую хотят купить для ГУД», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о закупке дорогой ягнятины.

«То, что происходит в Донецкой области, напоминает искусственные дикие декорации», - лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко о протестах в Донецке.

«Нет никаких расхождений в выборе между Европой и Россией для Украины, есть лишь один выбор - между будущим и прошлым», - и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица о будущем Украины.

«Есть предложение привезти сюда и воцарить на трон Виктора Федоровича Януковича. Но я думаю, что это не самый действенный вариант решения проблемы», - кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин об идее вернуть экс-президента Виктора Януковича в Украину.

«933 дня я переосмысливала каждый свой шаг. Так, как я разложила каждую свою ошибку на молекулы и атомы, вряд ли кто-то еще мои ошибки может проанализировать», - кандидат в президенты Украины от «Батькивщины» Юлия Тимошенко о переосмыслении своей жизни в тюрьме.

«Дерибан» из Киева перейдет на областной центр», - нардеп Юрий Мирошниченко об идее федерализации Украины.

«Среди задержанных есть неожиданно интересные личности, о которых я сейчас говорить не стану, но они настолько интересны, что мы будем, вероятно, заниматься ими предметно», - глава МВД Украины Арсен Аваков о задержанных в ходе спецоперации МВД в Харькове.

«Я бы посоветовал таким «плакальщикам» за вероятными моими должностями вместе со мной сконцентрироваться на реальных проблемах настоящего - борьбе против российской агрессии, за территориальную целостность Украины и проведение честных и демократических выборов», - нардеп Николай Томенко о тех, кто обговаривает его возможные должности, после выходы из «Батькивщины».

«Выборы – это спарринг, а не война», - нардеп Давид Жвания о том, что в Украине есть силы заинтересованные в срыве президентских выборов.

«Люди, которые здесь живут – они органически не переносят насилие – это не одесская карма», - губернатор Одесской области Владимир Немировский о том, что ситуация в Одессе отличается от ситуации в восточных областях Украины.

«Хватит уже тех, которые золотые батоны покупают. Те, кто покупают золотые батоны, должны крошить их в местах не столь отдаленных», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о необходимости борьбы с коррупцией.

«Крым – это тот горячий пирожок, который Путин в руках не удержит», - заместитель главы Администрации Президента Андрей Сенченко об аннексированном Россией Крыме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5881