Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил проверять присутствие депутатов на заседаниях на основе карточек для голосования, зарегистрированных в системе «Рада».

Как сообщает пресс-служба ВР, соответствующее поручение Турчинов дал Аппарату парламента во время пленарного заседания в пятницу.

По его словам, из-за малочисленности депутатов на заседании парламента сегодня нет возможности принимать «очень важные и ответственные решения».

«Сейчас все фракции работают неорганизованно, в том числе, и внефракционные депутаты», - добавил он, поручив работникам аппарата «проверять фактическое присутствие депутатов на заседаниях».

«Прошу проверять фактически при наличии в системе «Рада» карточек явку депутатов, а не за подписями утром в бланке регистрации», - сказал Турчинов.

Кроме того, он обратился к руководителям фракций с просьбой провести соответствующую работу с депутатами, «чтобы мы не позорили парламент Украины перед нашими избирателями, которые, в отличие от депутатов, ходят регулярно на работу, за что и получают зарплату».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619