Председатель подкомитета по вопросам ценовой и тарифной политики Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики Ярослав Москаленко уверен, что Украина не должны брать у РФ кредит для расчета за российский газ. Об этом он заявил в комментарии ForUm’у.

«Я категорически против этого. Я как человек, как гражданин Украины спрашиваю: значит, Крым мы уж отдали. Он нас не интересует, и идем опять к ним «дайте нам денег, чтобы мы с вами рассчитались? Россия нам говорит: «А вот вам вот такая цена», а мы дальше: «Ну, дайте нам денег»», - возмутился он.

Москаленко подчеркнул, что ни с ценой на российский газ, ни c крымской ситуацией он не согласен. «Подобные заявления министра Продана я осуждаю», - сказал он.

Кроме того, он возмущен курсовой политикой НБУ. «Я вообще не понимаю, что происходит с долларом? Его отпустили в свободное плаванье, чтобы посмотреть, что произойдет? Так ничего хорошего не будет. Инструмента рефинансирования нет в связи с дефицитом средств, банки валятся, пошел отток депозитов. Оттока нет лишь там, где деньги людям не отдают», - заявил он.

Он подчеркнул, что ситуация с курсом доллара ударит по энергонезависимости, поскольку расчет цены на газ проводится в долларах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519