Государственное управление делами определило ряд объектов для приватизации, сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Аверченко на пресс-конференции.

По его словам, проводится инвентаризация всего имущества с целью отчуждения некоторого имущества, как это было определено в президентском указе.

Он заметил, что ГУД планирует передать ряд объектов Фонду государственного имущества Украины для реализации.

В частности, Государственное предприятие «Санаторий Семашко», ГП «Санаторий Збруч», ГП «Коммунар», лечебные учреждения «Санаторий Семашко», Дом отдыха «Псоу», ГП «Санаторий «Украина», государственные резиденции 1414а «Пуща-Водица», государственная дача 29 «Конча Заспа» (где жил экс-президент Украины Виктор Ющенко), дом 19 комплекса отдыха «Пуща-Водица», шесть самолетов, два вертолета, более 150 легковых автомобилей. «Это лишь первый перечень того, что мы можем продать», - сказал Аверченко, сообщает «УНИАН».

По его словам, ряд предприятий планируется передать другим ведомствам. В том числе «Укржилсервис» - на баланс Киева, Национальный камерный ансамбль «Киевские солисты» - в Минкульт, Государственное лесное хозяйство «Белозерское» - Минприроды, и переданный «Экспоцентру Украины» земельный участок в 80 гектаров - тоже на баланс Киева.

«Стоит вопрос по ликероводочному заводу, но там не все в порядке с отчетностью, где-то не могут найти 32 миллиона гривен», - подчеркнул он.

Аверченко рассказал, что в аннексированном Россией Крыму - 13 предприятий и более 20 объектов, «которые мы не можем использовать, поэтому мы сейчас должны оставить некоторые резиденции на территориальной части Украины».

Напомним, и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил Государственному управлению делами продать имущество, которое не используется для обеспечения деятельности президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774