Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор» требует обеспечить журналистам возможность для выполнения их профессиональных обязанностей.

«Одним из ключевых лозунгов, с которыми вчерашняя оппозиция пришла к власти — было обеспечение открытости деятельности государственных органов, свободы слова. Но не прошло и месяца, как новая власть ввела цензуру: как и при режиме Януковича представители «инакомыслящих» СМИ и организаций, в том числе и нашего Общественного движения, не допускаются на центральные каналы, а должностные лица открыто препятствуют их деятельности», — говорится в заявлении пресс-службы, опубликованном на сайте движения.

У Медведчука считают, что проводимая информационная политика направлена на запрет неугодных СМИ и преследование журналистов. Такие действия в движении назвали «очевидными признаками диктатуры и узурпации власти».

«Уверены, что власть, реализующая политику дискриминации неугодных журналистов по признаку политической лояльности — неспособна провести демократические выборы», — говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290