Украинские учителя требуют отменить постановление правительства, направленное на экономию в образовательной сфере. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил заместитель главы профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк.

«Сегодня профсоюз требует отменить правительственные постановления №88 и №89. в которых речь идет об ограничении надбавок за престижность труда. Также мы требует внести изменения и в постановление №65. Выпускник не сможет попасть в школу на работу не только из-за низкой заработной платы. 65-е постановлением запрещает принимать новых людей на работу в бюджетной сфере», - посетовал Романюк.

Так, по словам Романюка, без прав на работу в образовательной сфере останутся выпускники вузов, а также на работу не смогут принимать людей, которые бы заменили уволившихся, заболевших или умерших учителей и преподавателей. В связи с этим учителя требуют пересмотреть все нововведения в сфере образования.

В случае, если правительство не пойдет им навстречу, профсоюз будет вынужден предпринимать более жесткие меры для защиты работников сферы образования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

422