Наталия Королевская выразила соболезнования семьям погибших шахтеров на шахте имени академика А. Скочинского в Донецке. Об этом она сказала, находясь в Одессе.

«Я искренне сочувствую семьям погибших шахтеров. Знаю, что словами не поможешь горю, однако убеждена, что в силах государства не только поддержать семьи, которые остались без кормильцев, но и сделать так, чтобы люди перестали погибать», - сказала она.

Королевская отметила, что на сегодня шахтерский труд в Украине – один из самых опасных. По ее словам, тысячи людей ежедневно рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью, спускаясь на десятки метров под землю. «Я знаю, что такое волноваться за близких и с нетерпением ждать возвращения их с забоя, поскольку сама из шахтерской семьи и все детство провела вблизи шахты, дожидаясь завершения смены отца», - сказала она.

По словам политика, вопросы защиты шахтеров актуальны сегодня не только для востока Украины, но и для западных областей, где также происходит добыча угля. «Сегодня в Украине гораздо больше вопросов, которые объединят нас, чем таких, которые разъединят. Поэтому нам нужно совместными усилиями и Востока, и Запада, и Юга решать их. Только так мы сможем построить действительно сильную и независимую страну», - подчеркнула она.

Напомним, сегодня в 6:24 на шахте имени академика А Скочинского в Донецке произошел взрыв газо-воздушной смеси, в результате чего погибли 7 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

286