Крым будет получать сжиженный газ по ценам, эквивалентным российским. Об этом сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«В настоящее время у нас есть договоренность, что сжиженный газ будет поступать в Крым по российским ценам. Сейчас компания-поставщик ведет переговоры с российской компанией. Я думаю, что цены будут эквивалентны российским, мы называем это Краснодар плюс, под плюсом имеются ввиду затраты на поставку этого топлива», - сказал он, не уточнив, какая российская компания выступит поставщиком газа. Передает «ИТАР-ТАСС».

Темиргалиев также добавил, что в республике в настоящее время нет дефицита этого вида топлива. «У нас в настоящий момент сжиженного газа достаточно в резерве для того, чтобы в течение двух недель наладить логистику поставок в Крым сжиженного топлива», - заявил первый вице-премьер.

3 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит 485 долларов за 1 тыс. кубометров.

5 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина считаетнеприемлемойцену за российский в $485 за 1 тыс. кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409