Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, аннулировала компаниям Лидергаз, Нафтогазсервис и Мега Астер лицензии на поставки природного газа.

Ранее, к компании Лидергаз НКРЭ предъявляла претензии в связи с нарушением лицензионной деятельности.

Согласно предоставленной НКРЭ информации, компания Лидергаз по итогам 2012 года поставила потребителям природный газ в объеме 485 млн. куб. м, что более чем в десять раз превышает допустимый лицензией объем. В свою очередь, Лидергаз в начале года обратилась к НКРЭ с просьбой увеличить ей годовые поставки газа до 200 млн. кубометров с 40 млн. куб. м. Регулятор отмечал, что поданная компанией Лидергаз заявка на корректировку годового объема газа до 200 млн. куб. м при действительных поставках, превышающих 400 млн. куб. м, является некорректной.

О деятельности Нафтогазсервис и Мега Астер на газовом рынке Украины ничего не известно, передает «УНИАН».

Напомним, малоизвестная частная компания Лидергаз в конце 2012 года продала Укртрансгазу природного газа в объеме 570 млн куб. м на сумму 2,407 млрд грн для собственных нужд компании в 2013 году.

Компания Лидергаз закупает газ у предприятий украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. По данным концерна Стирол, входящего в холдинг Ostchem Фирташа, Лидергаз в конце 2012 года планировал приобрести у него 2,7 млрд. куб. м газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

663