Служба безопасности Украины задержала на государственной границе в Черниговской области российского диверсанта, прибывшего на территорию Украины с целью дестабилизации ситуации в южных регионах, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«В Черниговской области сотрудники СБУ во взаимодействии с Государственной пограничной службой Украины задержали гражданина Российской Федерации «Ч», который пытался поездом Полоцк-Симферополь въехать на территорию Украины и АР Крым для выполнения диверсионных заданий", - говорится в сообщении.

Во время личного досмотра у задержанного было обнаружено 5 мобильных телефонов, 23 сим-карты, 17 сигнальных ракет и 5 устройств для осуществления пуска этих ракет, 2 военных билета Вооруженных сил РФ, 3 фотоаппарата, 11 карт памяти для цифрового фотоаппарата, таблицу позывных радиосвязи.

В блокноте задержаного, как отмечается, найдено номер мобильного телефона официального лица Федеральной службы безопасности Российской Федерации, непосредственного координатора диверсанта.

«Во время допроса задержанный признался в выполнении задачи в интересах спецслужб России для дестабилизации ситуации в южных регионах Украины, в частности террор мирного населения», -добавили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501