Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для одного активиста движения Украинский восточный блок Егора Логвинова, подозреваемого в массовых беспорядках в Харькове.

«Суд постановил, что применение более мягких мер пресечения является невозможным, а потому избирает меру пресечения в виде содержания под стражей. Следственный судья не определяет размер залога в данном уголовном производстве относительно Логвинова при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последнему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки - Ред.) Уголовного кодекса Украины, при уведомлении о подозрении в совершении которого предусматривается, что преступление совершено с использованием насилия», - говорится в постановлении, вынесенном следственным судьей Константином Садовским.

В мотивировочной части отмечается, что при определении меры пресечения суд учел вескость имеющихся доказательств о совершении Логвиновым уголовного правонарушения, тяжесть наказания, которое угрожает ему в случае признания виновным, а также то, что он является «руководителем определенного круга лиц-единомышленников, которые 6 апреля захватили первый этаж здания Харьковской ОГА, он пользуется определенным авторитетом среди них и координирует их деятельность», передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, суд отмечал, что ряд лиц, принимавших участие в массовых беспорядках, не установлен, поэтому, выйдя на свободу, Логвинов будет иметь возможность влиять на них и информировать о ходе расследования, что может помешать установлению истины по делу.

Логвинов в ходе судебного заседания заявил, что не признает себя виновным. По его словам, в ночь на 8 апреля он дважды заходил в здание Харьковской облгосадминистрации, но никаких противоправных действий не совершал.

Адвокат Александр Шадрин предлагал избрать меру пресечения в виде личного обязательства или домашнего ареста. После оглашения постановления суда, он заявил, что считает его необоснованным и будет обжаловать его в апелляционном суде.

По состоянию на 22.15 четверга суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 43-х из 65-ти подозреваемых в массовых беспорядках в Харькове. В большинстве случаев при избрании меры пресечения суд также определял залог.

Ранее органы следствия и прокуратуры ходатайствовали перед судом об аресте всех участников массовых беспорядков в Харькове.

Напомним, 8 апреля во время операции по освобождению Харьковской ОГА правоохранители задержали 65 человек. В тот же день всем им были вручены письменные подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

411