В пятницу, 11 апреля, представители Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды проведут демонтаж стихийного рынка, который расположен перед административным зданием Центральной избирательной комиссии на площади Л. Украинки, 1 в Печерском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В администрации напомнили, что рынок функционировал как сезонная сельскохозяйственная ярмарка, однако управление торговли и быта Департамента промышленности и развития предпринимательства разрешения на его размещение не предоставляло.

Сейчас на рынке насчитывается около 50 палаток, ни одна из которых не имеет разрешительной документации на размещение средств передвижной торговли на территории Киева.

Ранее при попытке демонтажа работники департамента и КП «Киевблагоустройство» наталкивались на физическое сопротивление торговцев. Такие попытки были, в частности, 31 марта и 1 апреля, когда с участием работников Печерского райуправления столичной милиции осуществлялись выезды на место с целью проведения работ по демонтажу этого рынка. Однако сопротивление со стороны предпринимателей и владельцев палаток не позволило начать демонтажные работы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799