Всеукраинский центральный союз потребительских обществ объясняет вторжение неизвестных в здание по ул. Крещатик 47/11 недоразумением.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Укркоопсоюза, согласно требованиям органов гражданской обороны, сотрудники админуправления выносили из бомбоубежища старые архивы и макулатуру. Все это грузили в микроавтобус для последующего вывоза. Такие действия, по-видимому, обеспокоили активистов, которые начали собираться во внутреннем дворе и требовать показать, не ликвидируются ли таким образом документы, компрометирующие бывшую власть.

«Поскольку пояснений на начальном этапе они не получили, неизвестные проследовали непосредственно в здание», - говорится в сообщении.

Около 12:15 арендаторы, сотрудники офисов вызвали милицию.

«Приехавшие на место правоохранители стабилизировали ситуацию, сотрудники здания покинули помещение», - отметили в Укркоопсоюзе.

По состоянию на 15.00 активисты продолжали осматривать микроавтобус с документами и знакомиться с содержимым бомбоубежища.

Руководство Укркоопсоюза не протестовало против таких действий, поскольку не считает необходимым скрывать данные, которые содержаться в старых архивных материалах.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что милиция начала расследовать попытку незаконного изъятия документов группой неизвестных из офиса Центрального союза потребительских обществ Украины в Киеве.

По данным милиции, в здание Укркоопсоюза на Крещатике ворвались около 40 неизвестных.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

695