Действие контрактов, заключенных предыдущей властью, по закупке продуктов питания в размере 7 млн грн, приостановлено. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе и.о. президента, заявил руководитель Государственного управления делами Сергей Аверченко.

«По поводу сообщения в средствах массовой информации относительно закупки ГУД продуктов питания на 7 млн грн хочу сообщить следующее. Да, действительно, предыдущая власть заключала такие контракты и сейчас я, как руководитель Госуправления делами, приостановил действие этих контрактов до полного расследования их целесообразности и законности», - сказал Аверченко.

В пресс-службе отметили, что 11 апреля в 11:00 состоится брифинг с участием Аверченко.

Согласно сообщению в «Вестнике государственных закупок», ГП ГУД по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервис» по результатам тендеров 2 апреля заключило ряд соглашений на поставку продуктов питания на общую сумму 7 млн грн.


Продукты приобретены для столовых №1 по ул. Банковая и №2 по ул. Шелковичная, 1.


Больше всего потратят на мясо и мясопродукты – 4,45 млн грн. В том числе заказана и ягнятина по 542,86 грн/кг и 380,00 грн/кг, свиная корейка на кости и без нее – по 69 и 72 грн/кг, сообщили «Наші гроші».


1,56 млн грн планировалось потратить на молочные продукты, 0,99 млн грн – на сыры.


После появления в СМИ этой информации премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору с просьбой проверить эту информацию.

«Я уже обратился к генеральному прокурору, чтобы его ведомство вместе со следователями «попробовали» ягнятину, которую хотят купить для ГУД», - написал премьер в своем «Твиттере».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398