Поступающая из Украины информация подтверждает, что Кабмин приостанавливает программы развития страны для выполнения условий МВФ, заявил экономист Сони Капур (Евросоюз) в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

«Недавно я получил справку об экономических новациях Киева. Так вот, отменено или сильно урезано финансирование по большинству системных программ развития, вплоть до Евробаскета-2015. Мы понимаем, что ситуация сложная, но увиденный секвестр представляется преувеличенным», - акцентировал эксперт.

Он подчеркнул, что это наверняка связано с требованиями МВФ в части бюджетной консолидации. «Как известно, наряду с указанными программами основной удар наносится по социальной сфере. В частности, сокращается финансирование образования и медицины, которые в Украине и так в неидеальном состоянии», - сказал он.

По словам аналитика, при взвешенном анализе программа Кабмина напоминает антикризисные планы стран ЕС, согласно которым основные затраты по преодолению кризиса легли на простых граждан.

«Это тоже выражалось в повышении налогов, коммунальных платежей, цен на транспорт, на услуги прочих госкомпаний. Вот только Киев внедряет более жесткую и откровенно антисоциальную программу. Надеюсь, все больше украинцев это понимает и надлежащим образом оценит действия правительства», - заключил Капур.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1251