Украинская власть не сможет вернуть к себе доверие со стороны правоохранительных органов до президентских выборов. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразила адвокат, правовед Татьяна Монтян.

«Майдан привел к власти мародеров. Прыгали на Майдане? Бутерброды носили? Получите недееспособные правоохранительные органы и распишитесь. О каком доверии может идти речь, если эти мародеры сдают страну по договору с Путиным? Подождем, пока пройдут выборы, может быть, после них что-то изменится. Пока страну контролирует шайка узурпаторов, говорить о доверии силовиков к ним глупо», - сказала Монтян.

Но, по ее мнению, если к власти в Украине придут люди, готовые делать что-то на благо страны, доверие можно будет восстановить.

«Пока, к сожалению, страной управляют совсем не такие люди. В Украине необходимо провести инвентаризацию ресурсов и аудит государственных предприятий, которые ими владеют. Ничего этого делать не хотят, а, наоборот, пользуясь тем, что непонятно что и кому принадлежит, страну «деребанят» и мародерствуют. Далее необходимо снять все избирательные барьеры и провести перевыборы всего и вся, чтобы легитимизировать власть. Потом украинцам необходимо дать возможность принимать легитимное коллективное решение относительно своего имущество, то есть поменять гражданское законодательств. Но люди у власти не знают даже таких слов. После реализации этих трех условий можно будет смотреть, что делать со страной и как возвращать доверие к власти», - считает она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673