Деморализуя силовые структуры, в Украине повторяют ошибки февральской революции 1917 года. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«То, что сейчас творят в Украине, - это повторение ошибок революции 1917 года. Сейчас мы видим, как банды управляют улицами, продолжают третировать милицию. Правоохранители предпочитают просто не вмешиваться в происходящее по понятным причинам. Если так будет продолжаться, то, как показывает исторический опыт, к сентябрю-октябрю то, что останется от Украины, будет умолять о любой диктатуре, лишь бы навести порядок и освободить улицы от бесчинствующих молодчиков – вчерашних героев Майдана», - сказал Корнилов.

По его словам, похожая ситуация уже происходила в мировой истории в 20 веке.

«События в Украине наталкивают на параллель с февральской революцией 1917 года. Тогда тоже на волне революционного порыва оплевали, разогнали и разоружили силовые органы, как сейчас «Беркут». Те, кто это сделал, они даже не подозревали, что через пару месяцев опереться власти будет просто не на кого. Страна погрязла в анархии, банды правили на улицах, поскольку не было силовых структур. И всего-то к осени Россия была готова принять любую сильную власть, готовую навести порядок», - напомнил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1651