В Украине невозможно отделить политику от правоохранительных органов. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил глава Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Политика так интегрирована в государственную систему, что она пытается воспользоваться всеми возможностями, в том числе влиянием на правоохранительные органы. Сегодня нереально разграничить политику и правоохранительные органы. За 100 лет не удалось отделить церковь от государства, за 20 лет не удалось отделить бизнес от политики, то отделить политику от правоохранительных органов сейчас практически невозможно», - сказал Бондаренко.

По его мнению, на сегодняшний день украинская милиция должна возвращать доверие украинцев.

«Любое доверие базируется на результатах. Милиция должна показать результативность в наведении порядка. До тех пор пока не будут убраны с улиц люди в камуфляже и с битами, оружием, будет возникать вопрос: чем занимается милиция? Пока вооруженные формирования будут приходить на предприятия, вопрос будет открытым. Доверие наращивается годами», - отмечает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293