Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что его страна не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время 7-го киевского форума безопасности на сессии под названием «Украина: нация, которая нуждается в демократии».

«Мы упорно верим, что конфронтация должна смениться развитием сотрудничества. Излишне говорить, что мы по-прежнему отстаиваем наши позиции, что мы не признаем так называемый референдум в Крыму, и не признаем незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией», - сказал Лайчак.

При этом он сказал, что сегодня Украина в первую очередь должна начать процесс реформ, передают «Украинские новости».

Он отметил, что этот процесс должен включать максимальное количество сторон со всех областей и городов Украины, включая национальные меньшинства, представителей разных религиозных, языковых и этнических групп.

По его мнению, необходимо избегать возникновения конфликтов в Украине между гражданами. В частности, правительство должно прислушиваться к стремлениям всех граждан страны.

Лайчак считает, что сегодня очень важно подготовится к честным и справедливым выборам Президента в мае.

Он напомнил позицию Европейского Союза о необходимости проведения судебной реформы, а также достижения доверия властей перед населением.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуостроваподдержали его присоединениек России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505