Совет директоров Международного валютного фонда планирует рассмотреть и окончательно утвердить двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме порядка 14-18 млрд долл. в конце апреля – начале мая.

Об этом в ходе брифинга в Вашингтоне заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает «УНИАН».

 
«Мы еще раз просмотрим программу (сотрудничества - УНИАН) и подадим ее на рассмотрение Совета директоров в конце апреля – в самом начале мая», - сказала Лагард.
Она выразила уверенность, что программа будет одобрена и выполнена.
 
«Мы не начинаем переговоров, если видим опасность провала или невыполнения программ. Мы работаем с властями, мы видим заинтересованность, и мы не допускаем мысли о провале программы», - сказала глава МВФ.
При этом она подчеркнула, что главной целью любой программы сотрудничества является помощь стране в преодолении трудностей. «И главное, наша задача - помочь стране таким образом, чтобы она могла финансировать себя самостоятельно и потом работать без помощи МВФ, - подчеркнула Лагард, отметив, что такая помощь предполагает и повышение платежеспособности Украины. - Мы говорим о программе в 14-18 млрд долл. Это достаточные средства для того, чтобы осуществить финансовые обязательства перед любым кредитором».

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине двухлетнего кредита stand by средств на общую сумму 14-18 млрд долларов.

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что меморандум о сотрудничестве в рамках двухлетней программы кредитования экономики Украины будет подписан в Вашингтоне в первой половине апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

712