Для возвращения украинским правоохранителям уверенности в себе и доверия людей понадобится не один год. Такое мнение корреспонденту ForUm’а высказал экс-спикер парламента, народный депутат от Партии регионов Владимир Рыбак.

«Нам нужен не один год, чтобы вернуть доверие и уверенность милиционеров в правильности своих действий. Нужны экономические, юридические и политические мероприятия. Это очень непростой вопрос», - считает он.

По мнению регионала, сегодня правоохранители деморализованы.

«Стоит вспомнить, что происходило, как без разбора ликвидировали целое подразделение, и все грехи вешали на простых людей, служивших верой и правдой. Часть из них ушли из органов, часть – остались, но у правоохранителей нет уверенности в командах, есть сомнения в их оценке», – сказал Рыбак.

Он убежден, что к кадрам в правоохранительной системе нужно подходить очень серьезно, провести переаттестацию на пригодность службе, выполнять законы о милиции, а также усилить защищенность милиции как правовую, так и социальную.

Нардеп подчеркнул, что необходим надлежащий прокурорский надзор и серьезная люстрация.

Кроме того, по его мнению, силовые структуры Украины и их руководство должны быть вне политики.

«Силовые структуры – не место для политики. Политика может быть здесь, в парламенте, а там профессионализм, умение работать с людьми, слышать их», - убежден Рыбак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618