ПАСЕ до конца года исключила РФ из всех руководящих органов ассамблеи и лишила ее права голоса на этот период за принятие Крыма в состав России.

При обсуждении в ПАСЕ резолюции по России была одобрена поправка по приостановлению полномочий РФ во всех руководящих органах ПАСЕ - Бюро, Президентском и Постоянном комитетах, а также лишении права участвовать в миссиях наблюдателей ассамблеи. Парламентарии Совета Европы поддержали доклад главы комиссии по мониторингу ассамблеи Штефана Штеннаха, который предлагает остановиться на так называемом мягком варианте санкций и лишить делегацию РФ права голосовать на заседаниях ПАСЕ до конца года, «ИТАР-ТАСС».

Тем не менее ПАСЕ отказалась заморозить членство России в ассамблее до конца 2014 года. Парламентарии отвергли поправку британца Роберта Уолтера, который предлагал аннулировать полномочия делегации РФ в ПАСЕ.

Как сообщал ForUm , 9 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с осуждением действий Российской Федерации по присоединению Крыма.

Глава российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия не собирается срочно пересматривать свою внешнюю политику и свои принципы.

Комитет по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании во вторник высказался в поддержку более мягкого из двух инициированных вариантов санкций против РФ из-за событий вокруг Крыма - лишение российской делегации права голоса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574