За минувшие сутки в Украину не пустили еще четырех российских журналистов: спецкора и фотографа ИД «Коммерсант», оператора и звукооператора телеканала «Россия».

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрия Жукова.

«Все они были сняты с поезда, следующего в Украину, и отправлены обратно в Россию», - отметил собеседник агентства, добавив, что предлогом для высылки журналистов, как утверждается, стало отсутствие у них «финансового обеспечения для пребывания на территории Украины».

Представитель ФСБ также сообщил, что пятым принудительно возвращенным в Россию стал рядовой гражданин.

4 декабря на фоне начавшихся массовых протестов в Киеве Кабинет Министров принял постановление, в соответствии с которым иностранные граждане, прибывающие на территорию Украины,должны подтверждать при въездесвое достаточное финансовое обеспечение (порядка 600 долларов США + 100 долларов на человека в день).

Напомним, ранее в Госпогранслужбе Украины заявили, что отдельные российские телеканалы продолжают искажено подавать информацию о событиях в стране.

В одном из случаев, по данным ведомства, «корреспонденты, сотрудничающие с телеканалом «НТВ», предварительно спровоцировав беспорядки, пытались дискредитировать кампанию по частичной мобилизации в Вооруженные силы Украины и подразделения Госпогранслужбы на Донетчине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338