Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту столкновения пассажирского автобуса с дизельным поездом на железнодорожном переезде возле с. Виры Белопольского района Сумской области, в результате которого 12 человек погибли и 6 госпитализированы с травмами различной тяжести.

Об этом ForUm’у сообщили в Главном управлении правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры.

Обвинительный акт о совершении водителем уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких человек) направлено в суд.

Кроме того, также направлено с обвинительным актом уголовное производство по ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины в отношении частного предпринимателя – владельца автобуса «Рута», которым грубо нарушены трудовые права своих наемных работников, которые в подавляющем большинстве не имели даже оформленных трудовых отношений со своим работодателем.

Сейчас идет судебное разбирательство.

Как сообщал ForUm , 4 февраля в 15:35 произошло столкновение локомотива и маршрутного автобуса на железнодорожном переезде в с. Виры Белопольского района Сумской области. В результате ДТП погибли 12 человек, 6 получили телесные повреждения.

Ковпаковский районный суд Сум арестовал до 5 апреля 27-летнего водителя микроавтобуса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239