Органы Госпогранслужбы Украины полностью укомплектованы военнообязанными, направленными из военных комиссариатов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, в соответствии с указом президента Украины «О частичной мобилизации» в Государственной пограничной службе завершаются мероприятия по доукомплектованию мобилизационными ресурсами.

Так, при приеме военнообязанных преимущество предоставляется тем кандидатам, которые раньше проходили воинскую службу в пограничном ведомстве и других воинских формированиях. Из общего количества таких около 80%, 30% из них - бывшие офицеры.

«Все мобилизованные граждане проходят профессиональный отбор, во время которого определяется уровень их физической подготовки и морально-психологические качества», - говорится в сообщении.

Главными критериями во время осуществления психологического изучения военнообязанных запаса, которые прибывают на доукомплектование подразделений Госпогранслужбы, являются уровень нервно-психического состояния та способность быстро адаптироваться к новым условиям деятельности.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории АР и Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе, путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного указа.

Вопрос введения военного положения в Украине пока еще не рассматривается.

Личный состав Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины отрабатывает выполнение разноплановых заданий в составе межвидовых группировок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

331